দাম নাগালের বাইরে, গরুর মাংস ছেড়ে মুরগিতে ঝুঁকছেন আর্জেন্টাইনরা

তবে মূল্যস্ফীতির কারণে নিজেদের প্রধান খাবারের মেন্যুতে পরিবর্তন আনতে বাধ্য হয়েছেন আর্জেন্টিনার জনগণ। আর্জেন্টিনার কৃষি উৎপাদন ও কৃষি পণ্যের বাজার পর্যবেক্ষক সস্থা রোসারিও গ্রেইনসের তথ্য অনুযায়ী, ২০২৪ সালের গোটা বছরে আর্জেন্টিনায় মাথাপিছু হিসেবে মুরগির মাংস খাওয়ার হার ছিল ৪৯ দশমিক ৩ কেজি এবং গরুর মাংস খাওয়ার হার ছিল ৪৮ দশমিক ৫ কেজি। দেশটির ইতিহাসে গত বছর প্রথমবারের মতো মুরগির মাংস গ্রহণের হার গরুর মাংসকে ছাড়িয়ে গেছে।

অবশ্য গত বছরই আর্জেন্টিনার মূল্যস্ফীতির হার ছুঁয়েছে ১০০। এটিও একটি রেকর্ড। এর আগে কখনও দেশটির মূল্যস্ফীতির এমন উল্লম্ফন ঘটেনি।

বিজ্ঞাপন

ব্যাপক এ মূল্যস্ফীতি নিয়ন্ত্রণের জন্য আর্জেন্টিনার প্রেসিডেন্ট জাভিয়ের মিলেই গত বছর থেকেই অর্থনৈতিক সংস্কার শুরু করেছেন। জনগণের জন্য যেসব আর্থিক প্রণোদনা, ভাতা ও পেনশন প্রকল্প ছিল, সেগুলোর প্রায় সবই বন্ধ করে দিয়েছেন তিনি। করের হারও বাড়িয়েছেন।কিন্তু তার এসব কঠোর পদক্ষেপের ফলে অর্থনীতিতে খানিকটা স্থিতিশীলতা ফিরলেও দরিদ্রতার হার বাড়ছে আর্জেন্টিনায়। রাজধানী বুয়েন্স এইরেসের বাসিন্দা আরাসেলি পোরেস (৪৫) জানান, পরিবারের ভরনপোষণের জন্য বর্তমানে তিনটি চাকরি করতে হচ্ছে থাকে। কিন্তু তিন চাকরি করেও প্রতিদিন গরুর মাংস কেনার মতো টাকা উপার্জন করতে পারেন না তিনি।

Post a Comment

দৈনিক নতুন সময়ের পত্রিকা

নবীনতর পূর্বতন