দাম নাগালের বাইরে, গরুর মাংস ছেড়ে মুরগিতে ঝুঁকছেন আর্জেন্টাইনরা
তবে মূল্যস্ফীতির কারণে নিজেদের প্রধান খাবারের মেন্যুতে পরিবর্তন আনতে বাধ্য হয়েছেন আর্জেন্টিনার জনগণ। আর্জেন্টিনার কৃষি উৎপাদন ও কৃষি পণ্যের বাজার পর্যবেক্ষক সস্থা রোসারিও গ্রেইনসের তথ্য অনুযায়ী, ২০২৪ সালের গোটা বছরে আর্জেন্টিনায় মাথাপিছু হিসেবে মুরগির মাংস খাওয়ার হার ছিল ৪৯ দশমিক ৩ কেজি এবং গরুর মাংস খাওয়ার হার ছিল ৪৮ দশমিক ৫ কেজি। দেশটির ইতিহাসে গত বছর প্রথমবারের মতো মুরগির মাংস গ্রহণের হার গরুর মাংসকে ছাড়িয়ে গেছে।
অবশ্য গত বছরই আর্জেন্টিনার মূল্যস্ফীতির হার ছুঁয়েছে ১০০। এটিও একটি রেকর্ড। এর আগে কখনও দেশটির মূল্যস্ফীতির এমন উল্লম্ফন ঘটেনি।
বিজ্ঞাপন
কোন মন্তব্য নেই
দৈনিক সময়ের পত্রিকা